Actos externos
Webinar: getting food on the climate agenda
Organiza: FOODSHIFT 2030
10:00 h.
Pese a que alimentación y agricultura contribuyen en entre un tercio y un cuarto de las emisiones de efecto invernadero, hasta la actualidad no han tenido demasiado protagonismo en los compromisos nacionales e internacionales para hacer frente a la emergencia climática y natural. Eso sí, en los últimos años, las ciudades han tomado medidas para ver cómo pueden actuar y conducir a cambios políticos y prácticos en esta dirección, y con la Cumbre de Sistemas Alimentarios de la ONU y la COP 26 que se celebraran este 2021, los alimentos y el cambio climático pasaran a ocupar un lugar destacado en las agendas como ya es el caso de Barcelona, que este año es Capital Mundial de la Alimentación Sostenible.
Amaranta Herrero, coordinadora estratégica de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021, participará, el próximo 15 de junio en el webinar: ‘Getting food on the climate agenda', precisamente para explicar el proyecto de la capitalidad y compartir la experiencia con otras ciudades que están llevando a cabo acciones clave para abordar el cambio climático a través de la alimentación.
Ponencias
Sofie Quist, Nourish Scotland
Riikki Gonzalez, Glasgow City Council
Amaranta Herrero, Plan Estratégico Metropolitano de Barcelona (PEMB)
Alessandra Schmidt, Fab Lab Barcelona
Emily Norford, EAT
Más información e inscripciones en este enlace