Actos PEMB
Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible
Organiza: Ayuntamiento de Barcelona y Plan Estratégico Metropolitano de Barcelona
19:30 h.
Este 2021, Barcelona es Capital Mundial de la Alimentación Sostenible, y entre los diferentes actos y proyectos que se han desarrollado y se siguen desarrollando a lo largo del año, destaca la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible, una iniciativa impulsada por el Comisionado de Economía Social, Desarrollo Local y Política Alimentaria del Ayuntamiento de Barcelona y el Plan Estratégico Metropolitano de Barcelona.
¿El objetivo? Invitar a la ciudadanía a entender la relación entre los hábitos alimentarios y aspectos tan transversales como la crisis climática, el desarrollo económico local, la cultura, la política, los derechos sociales o la salud.
¿Cuándo? Del 14 al 24 de octubre. Diez días de actividades culturales, artísticas, lúdicas, divulgativas y participativas para provocar la reflexión y el debate entorno a los procesos y factores implicados en el ciclo alimentario.
¿Cómo? A través de 7 itinerarios:
- Patrimonio gastronómico. Comida de ayer, de hoy y de mañana: la historia en clave alimentaria.
- Desperdicio vs aprovechamiento. Gestión de recursos alimentarios.
- Urbanoruralidad y biodiversidad. Del campo a la ciudad, de la ciudad al campo: comemos lo que cultivamos.
- Huella ecológica. Todo lo que comemos tiene un impacto.
- Alimentación y derechos sociales. Comer es un acto político que cambia el mundo.
- Proximidad. Alimentos de proximidad: calidad, economía de escala y autosuficiencia.
- Más semana. Las entidades promueven y trabajan por una alimentación sostenible.
Más información:
- Consulta el programa completo
- Algunas actividades precisan de reserva previa
- Visita la página web de la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible