Actos externos
Alimentación Sostenible para las ciudades del futuro
Organiza: Universidad Politécnica de Catalunya, Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona, Área Metropolitana de Barcelona, Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021
09:00 h.
¿Cómo tenemos que cambiar nuestras dietas para impulsar un consumo sostenible y saludable? ¿Qué impacto tiene la forma en que consumimos alimentos? ¿Cómo podemos aumentar la fuente de proteína vegetal?
Bajo el título 'Alimentación Sostenible para las ciudades del futuro', la Universidad Politécnica de Cataluña, la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona y el Área Metropolitana de Barcelona organizan, con la colaboración del PEMB y de otras entidades, el 3r ciclo de # UPCDiàlegs Agroalimentaris, que tendrá lugar el próximo 22 de septiembre en el marco de 'Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible'. La jornada nace con el objetivo de dar visibilidad a soluciones y ofrecer un diálogo con una visión amplia y contrastada en torno a las posibles soluciones y acciones para impulsar la alimentación sostenible en las ciudades y las metrópolis del futuro.
Programa
9 h - Presentación de la jornada y bienvenida
- Representante Ayuntamiento de Barcelona
- Representante de la Universidad Politécnica de Cataluña
09:10 h - ¿Qué significa alimentación Sostenible? ¿Cuál es la apuesta de Barcelona?
- Ana Moragues Faus, investigadora Ramón y Cajal en la Universidad de Barcelona.
09:20 h - PRODUCCIÓN. Aumentar los productos de proximidad, de temporada y respetuosos con el medio ambiente.
- Anna M. Gras, directora de la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y Biosistemas de Barcelona-EEABB.
09:37 h - DISTRIBUCIÓN. Retos en la logística y comercialización para una alimentación sostenible.
- Miguel Angel Estrada Romeu, profesor agregado de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos de Barcelona, miembro del grupo de investigación BIT- Barcelona Innovative Transportation y del Urban Mobility.
09:54 h - CONSUMO. Adoptar dietas saludables para las personas y el planeta basadas en alimentos frescos y que eviten los productos ultraprocesados.
10: 11h Mesa redonda con todos los ponentes y conclusiones
- Moderada por Joan Simó, Coordinador del ámbito de Tecnología Agroalimentaria de la Universidad Politécnica de Cataluña. Biólogo y doctor en Ingeniería Agroalimentaria y Biotecnología.
Inscripciones
- Actividad en formato presencial y online gratuita
- El formato presencial requiere inscripción previa
- Puedes seguir la actividad por streaming pulsando aquí
- Más información en la página web de Agrotech