Actos externos
Universidad de Verano Mercabarna sobre desperdicio alimentario
Organiza: Mercabarna
09:00 h.
Del 1 al 3 de julio tendrá lugar la segunda edición de la Universidad de Verano de Mercabarna, que girará en torno al desperdicio alimentario. Durante estos 3 días las personas que se apunten podrán aprender a tener una visión del desperdicio desde todas las fases de la cadena alimentaria -productor, mayorista, minorista, restaurador y consumidor final- podrán intercambiar experiencias innovadoras llevadas a cabo por empresas, instituciones y entidades para reducir el desperdicio, y harán un análisis sobre cómo se aborda esta problemática en los ámbitos internacional y local y una visión práctica de profesionales de empresas del sector.
La Universidad de Verano está financiada al 100% por Mercabarna y se conceden 3 créditos universitarios.
Temas del programa:
- Contexto nacional e internacional. Marco normativo.
- Estrategia europea. Proyectos REFRESH y ECOWASTE4FOOD.
- El papel de los productores en la prevención del despilfarro.
- Iniciativas de buenas prácticas en el escalón mayorista.
- Iniciativas de buenas prácticas en el escalón minorista.
- Iniciativas de buenas prácticas en el sector de la restauración.
- Iniciativas de sensibilización de los consumidores.
- Soluciones tecnológicas innovadoras.
¿A quién se dirige?
- A estudiantes de cuarto curso de ingenierías técnicas (industrial, biosistemas y agroalimentaria, telecomunicaciones, etc.), de ciencias ambientales y biológicas, de química y economía, y estudiantes de máster de las áreas de interés.
Inscripciones para estudiantes
- A empresarios de pymes y profesionales técnicos de las empresas del sector agroalimentario.
- A profesionales del sector alimentario en general.
Inscripciones para profesionales
Más información:
- Consulta el programa.
- Teléfonos: 93 556 34 56/93 556 30 00
- Correo electrónico: universitatestiu@mercabarna.cat