Actos externos
Presentación del Plan de acción de prevención del despilfarro alimentario en Cataluña 2019-2020
Organiza: Agencia de Residuos de Cataluña
11:00 h.
El próximo viernes 15 de febrero se celebrará el acto de presentación del Plan de acción de prevención del despilfarro alimentario en Cataluña 2019-2020, resultado del proyecto europeo ECOWASTE4FOOD que busca hacer frente al despilfarro alimentario y, a la vez, demostrar que los residuos de alimentos pueden gestionarse para contribuir a una economía eficiente y respetuosa con el medioambiente.
El Plan parte de un modelo de gobernanza compartida y recoge proyectos de 36 organizaciones catalanas implicadas como impulsoras. ¿El objetivo del Plan?
- Reducir el despilfarro alimentario a través de actuaciones para incrementar el conocimiento en este ámbito, sensibilizar y movilizar todos los sectores involucrados
- Impulsar proyectos concretos para la prevención en origen del despilfarro y para el aprovechamiento de los alimentos
- Articular órganos de gobernanza y definir los instrumentos normativos que lo faciliten
Durante el acto se presentará el Plan de acción y una muestra de proyectos de productos recuperados. Podéis consultar el programa y hacer vuestra inscripción online.