Actos externos
Presentación Barcelona Slow Food Guide'19
Organiza: Slow Food Barcelona
11:00 h.
La primera edición de la guía de restaurantes y comercios de proximidad que impulsa Slow Food Barcelona con el apoyo de la AGT y la colaboración del Ayuntamiento del Prat y el Parque Agrario del Baix Llobregat, se presentará el próximo 12 de noviembre en Can Comas. EL cocinero y presentador de televisión, Marc Ribas, y la periodista y cofundadora de gastronomistas.com, Carme Gasull, serán los maestros de ceremonia de esta jornada que también contará con la presencia del fundador y presidente del movimiento internacional Slow Food, Carlo Petrini.
La guía “Barcelona Slow Food Guide 2019” reúne a más de 100 establecimientos que cultivan el gusto por el placer y la calidad culinaria con una propuesta gastronómica en la que los productos de proximidad y sus productores son la referencia. Además, la guía menciona a una treintena de tiendas que, de la misma manera, concuerdan con la filosofía de la tradición y la economía local y de proximidad.
Durante el acto, al que también asistirán representantes de las diferentes instituciones, chefs, periodistas y parterns, se llevará a cabo la entrega de los Caracoles Slow Food a diferentes establecimientos como reconocimiento a su compromiso con los principios del movimiento. Acabada la entrega hay organizado un vermú y un almuerzo voluntario con 7 restaurantes del Baix Llobregat y Barcelona.
Disponéis de más información en la página web de Slow Food Barcelona y podéis dirigiros a la organización a través del correo: comunicacio@slowfoodbcn.cat. Para asistir a la jornada hay que rellenar la inscripción previa y para disfrutar del almuerzo es necesario reservar (el tique son 30€).