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El tomate Mandó y la huerta olvidada. Variedades locales, huertos urbanos y campesinado en Collserola

Organiza: La olivera cooperativa, PEMB y Espacio Consumo Responsable

Masia Can Calopa Ctra Sta Creu Olorda Sarrià, 350, 08017, Barcelona
18:30 h.
El tomate Mandó y la huerta olvidada. Variedades locales, huertos urbanos y campesinado en Collserola

En poco más de medio siglo, el Área Metropolitana de Barcelona ha perdido la mitad de su superficie útil agrícola, reduciendo su actividad agraria, ganadería y silvicultura en la práctica extinción. Sin embargo, unas pocas productoras se resisten a desaparecer y sacan adelante proyectos que preservan nuestro legado agrícola. ¿Los escuchamos?

Vuelve el Ciclo de diálogos Can Calopa, tres sesiones de mesas redondas organizadas por la cooperativa L'olivera, el PEMB y Espacio Consumo Responsable, para abordar cuestiones de los ámbitos social, económico, ecológico y climático desde el punto de vista de la agricultura periurbana y el consumo responsable.

El próximo 21 de julio a las 18:30 h, tendrá lugar en la Masía Can Calopa (Barcelona) el primer diálogo del ciclo, titulado 'El tomate Mandó y la huerta olvidada. Variedades locales, huertos urbanos y campesinado en Collserola'. En el encuentro comparecerán la cocinera de renombre del restaurante Samproniana Anna Parellada; Nacho Peres, responsable de la horticultura de Green For Food, y Alfred March, presidente de Collserola Pagesa.

El objetivo de la charla será hablar de aspectos como la recuperación de variedades autóctonas como el tomate Mandó de Collserola, la creación de huertos urbanos, la proliferación de cooperativas de consumo responsable y la ingente labor de asociaciones como Collserola Pagesa.

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