Actos PEMB
Desayuno estratégico. ¿Residuo cero y restauración colectiva?
Cómo implementar la sostenibilidad a gran escala
08:00 h.
El sector de la restauración es clave para avanzar en la transformación del modelo alimentario hacia uno más justo, saludable y sostenible. La emergencia climática obliga a medidas contundentes y de impacto a todos los niveles. Para implementar el horizonte residuo cero, los debates de escala y modelos de crecimiento son imprescindibles: a mayor volumen, menor sostenibilidad? El tamaño sí que importa, sobretodo si apostamos por políticas públicas alimentarias con mirada metropolitana.
En el desayuno estratégico que se realizará el próximo 13 de diciembre, de 8h a 10.30h, en Terra Veritas presentamos el caso de la sede central de Inditex y el proceso de implementación de la filosofía 360° que apuesta por una red de proveedores de km0, cuida el impacto ambiental y controla el despilfarro alimentario, en un comedor de empresa con 4.700 servicios diarios.
Esta iniciativa nos sirve para interpelar a otros ámbitos de la restauración colectiva como son los hospitales, cárceles, cruceros y comedores sociales en los que las administraciones también tienen mucho que decir y que hacer.
Las personas expertas invitadas que intervendran son:
- Silvio Elías, fundador de Veritas
- Álex Lozano Udaondo, director de Desarrollo de Negocio de Sodexo
- Isabel Coderch, consultora en restauración sostenible. Te lo sirvo verde
INSCRÍBETE !
Enlaces de interés:
- Así da de comer Inditex a los empleades de Zara (Cinco días, julio 2019)
- Inditex y la revolución del vending sostenible (Te lo sirvo verde, septiembre 2019)
- Estas son las empreses que dan de comer a Inditex (Economía Digital Galícia, octubre 2019)