Actos externos

Universidad de Verano Mercabarna sobre desperdicio alimentario

Organiza: Mercabarna

Sala d'actes del Centre Directiu Mercabarna C/Major de Mercabarna, 76, 08040, Barcelona
09:00 h.
Universidad de Verano Mercabarna

Del 1 al 3 de julio tendrá lugar la segunda edición de la Universidad de Verano de Mercabarna, que girará en torno al desperdicio alimentario. Durante estos 3 días las personas que se apunten podrán aprender a tener una visión del desperdicio desde todas las fases de la cadena alimentaria -productor, mayorista, minorista, restaurador y consumidor final- podrán intercambiar experiencias innovadoras llevadas a cabo por empresas, instituciones y entidades para reducir el desperdicio, y harán un análisis sobre cómo se aborda esta problemática en los ámbitos internacional y local y una visión práctica de profesionales de empresas del sector.

La Universidad de Verano está financiada al 100% por Mercabarna y se conceden 3 créditos universitarios.

Temas del programa:

  • Contexto nacional e internacional. Marco normativo.
  • Estrategia europea. Proyectos REFRESH y ECOWASTE4FOOD.
  • El papel de los productores en la prevención del despilfarro.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el escalón mayorista.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el escalón minorista.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el sector de la restauración.
  • Iniciativas de sensibilización de los consumidores.
  • Soluciones tecnológicas innovadoras.

 

¿A quién se dirige?

  • A estudiantes de cuarto curso de ingenierías técnicas (industrial, biosistemas y agroalimentaria, telecomunicaciones, etc.), de ciencias ambientales y biológicas, de química y economía, y estudiantes de máster de las áreas de interés.

Inscripciones para estudiantes

  • A empresarios de pymes y profesionales técnicos de las empresas del sector agroalimentario.
  • A profesionales del sector alimentario en general.

Inscripciones para profesionales

Más información:

Política de cookies