Actos externos
¿Por qué soberanía alimentaria?
Organiza: Food Coop
18:30 h.
¿Qué papel puede jugar una iniciativa como un supermercado cooperativo desde el punto de vista de la soberanía alimentaria? ¿Qué implicaciones puede tener un cambio de escala frente a las realidades existentes? ¿Cuáles son los retos que superar? Hay una serie de líneas estratégicas que toda iniciativa de consumo cooperativo agroecológico tiene que debatir para impulsar un proyecto comprometido con los agricultores y agricultoras, la tierra y/o la biodiversidad y precisamente esto es lo que se quiere abordar en la sesión organizada por Food Coop: “¿Por qué soberanía alimentaria? Los supermercados cooperativos como azada: herramienta de construcción comunitaria y de transformación del sistema alimentario”.
La charla contará con la participación de Gustavo Duch, coordinador de la revista Soberanía Alimentaria, y Marta Rivera, activista e investigadora de la Cátedra de Agroecología de la Universidad de Vic, y tiene como objetivo profundizar en el concepto de soberanía alimentaria a partir de la definición de lo que entendemos por agroecología y el análisis de los diferentes elementos, personas, políticas o movimientos, que pueden llegar a intervenir en la cadena de producción, distribución y consumo de un alimento.
Disponéis de toda la información en el evento de Facebook donde también podéis confirmar vuestra asistencia.