Actos externos
debonprofit! Inclusión y sostenibilidad
Experiencias innovadoras en el aprovechamiento de alimentos en Europa
08:30 h.
Debonprofit! organiza esta jornada el próximo 9 de mayo para compartir experiencias de diferentes ciudades en lo que se refiere a la alimentación y a la cobertura de necesidades básicas. Entre los invitados están Andrea Calori, autor de Food and the Cities, Marta Llobet, profesora de la facultad de Trabajo Social de la Universidad de Barcelona, Adam Smith, fundador de The Real Junk Food Project en el Reino Unido, y Eva Schwaiger, directora de LeO en Viena, entre otros.
La jornada también servirá para presentar el proyecto debonprofit!, una tienda de alimentos aprovechados para garantizar la sostenibilidad y la inclusión social. Debonprofit! nace impulsado por 5 entidades sin ánimo de lucro para luchar contra el despilfarro alimentario y fomentar la economía circular, además de promover el producto sostenible, asequible y saludable para toda la población y la ocupación de las personas con más dificultades para acceder al mercado laboral. Se tratará de una tienda abierta a todo el público donde podrán encontrarse productos aprovechados y de segunda oportunidad, se crearán puestos de trabajo para personas en riesgo de exclusión social y se garantizará el derecho a la alimentación saludable de las personas más vulnerables.
Disponéis de más información sobre la jornada y el proyecto debonprofit! en el programa y el díptico adjuntos y podéis confirmar asistencia en el siguiente enlace.