Actos PEMB

Ciclo Carta Alimentaria de la Región Metropolitana 2021 'Del huerto al plato'

Debates metropolitanos des del Bajo Llobregat

Des de casa meva Zoom, 0000,
18:30 h.
Pomes

El Centro de Estudios Comarcales del Bajo Llobregat en colaboración con el Plan Estratégico Metropolitano de Barcelona organiza una serie de webinars en el marco del Ciclo de la Carta Alimentaria de la Región Metropolitana 2021 titulado 'Del huerto al plato'.

Desde el mes de marzo, en diferentes sesiones, se ha aborddado como la alimentación se relaciona con las desigualdades de género, coon la salud, y con la vida cotidiana. El próximo 31 de mayo se celebrará el último de los encuentros con una conferencia a cargo de Chema Gil, catedrático de Economía Agraria en la UPC, director del Departamento de Ingeniería Agroalimentaria y Biotecnología de la UPC, director del Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario UPC-IRTA (CREDA) y director de la Cátedra Mercabarna de Desperdicio en la UPC, que hablará sobre 'El impacto ambiental del desperdicio y los residuos alimentarios'.

 Col·laboració CECBLL

 

ACTIVIDADES PASADAS

  • 'Desigualdades de género en el derecho a la alimentación', a cargo de Elena Carrillo, doctorada en Educación (URL), experta en el ámbito de la educación para la salud, especialmente en materia de alimentación.

  • 'Salud individual, poblacional, planetaria: ¿Cuál debería ser la prioridad?', a cargo de Ramon Estruch, consultor seniro del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic.

  • 'Cambio de hábitos para una alimentación más saludable y sostenible', a cargo de Anna Bach-Faig, profesora del Área de Nutrición e investigadora del grupo FoodLab. Estudios de Ciencias de la Salud, UOC.

  • 'La agricultura y la ganadería del siglo XXI', a xargo de Joan Casals, director de la Fundación Miquel Agustí, vinculada a l'ESAB, UPC.

Política de cookies