Actos externos

II Jornada para el Aprovechamiento de los Alimentos y la reducción de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario

Organiza: Generalitat de Catalunya

Sala Auditori del Palau de la Generalitat de Catalunya C/ Sant Sever s/n, 08002, Barcelona
09:00 h.
II Jornada por el aprovechamiento de los alimentos y la reducción de las pérdidas y el desperdicio

El sector agroalimentario tiene un compromiso en el alcance de los Objetivos Globales de Desarrollo (ODS) de las Naciones Unidas, particularmente los objetivos 2 de “hambre cero”, y 12 de “producción y consumo responsables” a los que hace falta hacer frente de manera integrada con otros ámbitos como son educación y salud. Por este motivo, y coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación el próximo 16 de octubre, el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, la Agencia de Residuos de Cataluña, y el Consejo Asesor para el Desarrollo Sostenible (CADS) organizan la II Jornada para el Aprovechamiento de los Alimentos y la reducción de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario. Hacia un Sistema alimentario sostenible.

Durante la jornada se presentará el informe del CADS: Mengem futur, sobre seguridad y sostenibilidad alimentaria, se debatirá sobre los retos del sector agroalimentario en la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, se presentarán los avances realizados en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio alimentario (PMA) en Cataluña y se compartirán experiencias internacionales y catalanas en la prevención y reducción de las pérdidas en el sector primario. Entre otros, se contará con la presencia del líder del proyecto Ecowaste4Food y de la organización británica Feedback global.

La inscripción a esta actividad es gratuita pero las plazas son limitadas. Consulta el programa e inscríbete.

Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí. Si continúas navegando estás aceptándola.  
Política de cookies +