Actos externos

Barcelona Capital de la Agroalimentación Catalana

Organiza: Colegio de Economistas de Cataluña y Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos

Des de casa meva Online, 0000,
09:00 h.
Barcelona, capital de la agroalimentación catalana

¿Cómo crear una sinergia entre el entorno urbano y el entorno rural con el fin de actuar al unísono y generar objetivos y beneficios comunes? Como poder hacer compatible nuestro modelo económico con el medio ambiente?

Son algunas de las cuestiones que se debatirán en la conferencia 'Barcelona Capital de la Agroalimentación Catalana', organizada por el Colegio de Economistas de Cataluña y el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos y que tendrá lugar el próximo 21 de octubre de forma telemática.

La agroalimentación es un sector estratégico de nuestra economía, y este no es ajeno a las nuevas tendencias de consumo, nuevos hábitos y nuevas normativas; es por ello que el desarrollo sostenible es inminente en este campo y ya está comportando cambios importantes en la cadena de valor. El evento recae bajo el marco de la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible, que este año es Barcelona, y será Oriol Estela Barnet, coordinador general del PEMB el encargado de presentarla durante la jornada, además de participar en la tabla 'Construyendo lazos entre el mundo urbano y el rural' (11:15 h).

Programa

9 h Bienvenida

  • Oriol Amat Salas, decano del Colegio de Economistas de Cataluña
  • Conxita Villar Mir, decana del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Cataluña

Moderadora de la Jornada:

  • Ana Garcia Molina, presidenta de la Comisión de Economía y Sostenibilidad del Colegio de Economistas de Cataluña

9.15 h Presentación de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible

  • Oriol Estela Barnet, coordinador general del PEMB

10.15 h La sostenibilidad como objetivo complejo

'La sostenibilidad en el sector primario'

  • Francesc Reguant Fosas, presidente de la Comisión de Economía Agroalimentaria del Colegio de Economistas de Cataluña.

'La sostenibilidad en el sector secundario'

  • Fernando Ortega Mediero, presidente de la Comisión de Industrias Agroalimentarias del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Cataluña

11.05 h Descanso

11.15 h Construyendo lazos entre el mundo urbano y el rural

  • Josep Melocotonero Gené, CEO Fruits de Ponent
  • Oriol Estela Barnet, coordinador general del PEMB

12.00 h Mesa redonda: Varias vías del campo a la mesa

Contraste de visiones y puesta en práctica sobre la estrategia del campo a la mesa

Moderadora del debate:

  • Mercè Raventós Santamaria, delegada de Barcelona del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Cataluña

Ponentes:

  • Silvia Domènech Arimany, directora general adjunta a la Cooperativa la Fageda
  • Jaume Alsina Calvet, presidente de Bon Área
  • Jordi Valls Riera, director de Mercabarna
  • Míriam Soteras Perez, directora del Mercat Arrels

14 h Clausura

Información de interés
  • Inscripción obligatoria (terminio hasta el 20 de octubre a las 23:59 h)
  • Modalidad streaming
  • Actividad Gratuita
  • Página web del evento 

Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí. Si continúas navegando estás aceptándola.   
Política de cookies +