Actos externos

Día Mundial de la Alimentación. III Jornada para el aprovechamiento de los alimentos y la prevención de las pérdidas y el desperdicio

Organiza: Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya

Institut d'Estudis Catalans. Sala Prat de la Riba Carrer del Carme, 47, 08001, Barcelona
09:00 h.
III Jornada por el aprovechamiento de los alimentos y la prevención de las pérdidas y el desperdicio

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación el próximo miércoles 16 de octubre, el Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, la Institución de Estudios Agrarios – Icea y la Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación – ACCA, organizan la III Jornada para el aprovechamiento de los alimentos y la prevención de las pérdidas y el desperdicio con el objetivo de presentar los principales retos y avances en materia de cuantificación a nivel europeo y catalán y la Guía para la implantación de un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario en las empresas agroalimentarias.

Además, durante la jornada se darán a conocer los proyectos ganadores de la “Hackathon pagesa” y se tendrá la oportunidad de debatir sobre el marco regulatorio para la prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario con diferentes representantes de organizaciones como la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña, Unió de Pagesos, Jóvenes Agricultores y Ganaderos de Cataluña, la Fundación Banco de los Alimentos, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores o PIMEC (Micro, pequeña y mediana empresa de Cataluña).

Disponéis de toda la información sobre la jornada en gencat y en el programa adjunto. La asistencia es gratuita y puede confirmarse a través de la Sra. Clara Solé (tel: 93 409 20 90-ext 14607, correo: csolec@gencat.cat) o a través de RuralCat.

Política de cookies