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Conferencia final REFRESH 2019: nuevas ideas para reducir los residuos alimentarios y valorar los excedentes de comida

Disseny Hub Barcelona Plaça de les Glòries Catalanes, 37-38, 08018, Barcelona
14:00 h.
Conferencia Refresh 2019

El Diseño Hub Barcelona acogerá el próximo 10 de mayo la Conferencia final del proyecto REFRESH 2019 que tiene por objetivo reunir diferentes actores del mundo de las políticas públicas, innovadores sociales, sociedad civil, personas vinculadas a la investigación ya la innovación social y empresas para de encontrar nuevas ideas para reducir los residuos alimentarios y valorar los excedentes de comida en la UE.

Las áreas clave que se trabajaran durante la Conferencia REFRESH son:

- El desarrollo de acuerdos voluntarios en toda la cadena de suministro de alimentos que muestran las experiencias de España, Alemania, Hungría, los Países Bajos y China, que han dado lugar al 'PLAN REFRESH de acuerdos voluntarios.

- Enfoques para reducir los residuos alimentarios de los consumidores a través de cambios en las prácticas de gestión de alimentos  en los hogares, prácticas comerciales e intervenciones políticas

- Modos de utilizar y valorar los residuos alimentarios inevitables para la alimentación animal, las fibras y los productos químicos, y la evaluación de sus beneficios ambientales y económicos

De esta forma, los puntos clave del programa girarán en torno a ¿qué puede hacer el diseño para reducir los residuos alimentarios?, establecer estrategias nacionales de reducción de residuos, cómo cambiar el comportamiento del consumidor o las lecciones aprendidas de la construcción de acuerdos voluntarios y de un 'marco común contra los residuos alimentarios realizados por REFRESH en España.

Puede consultar el programa completo aquí.

En el marco de la conferencia, el día de la mañana, el 9 de mayo, durante el año escolar,

  1. Alimentació per al pensament: un diàleg interactiu over la sostenibilitat alimentària a la ciutat
  2. Reducció de residus alimentaris a 'Mercabarna', el major menjar del Mediterrani: una visita guiada a peu
  3. Conservar las frutas y verdades 'rescatadas': un taller pràctic más alto y delicioso.
  4. El Parque Agrícola de Gallecs: una guía recorregada en bicicleta según la producción de orgánicas locales.
  5. Missió de residus zero: un más alto pràctic sobre bioplàstics a partir de residus alimentaris

Para obtener más información, consulte la página web.

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