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Barcelona y el vino. Viñedos, historia y viticultura periurbana

Organiza: La olivera cooperativa, PEMB y Espacio Consumo Responsable

Masia Can Calopa Ctra Sta Creu Olorda Sarrià, 350, 08017, Barcelona
18:30 h.
Barcelona y el vino. Viñedos, historia y viticultura periurbana

La huella de la tradición vitivinícola en el Pla de Barcelona ha desaparecido pese a que la viña y el vino habían sido el principal cultivo agrícola en la sierra de Collserola y, hoy, apenas perdura en la capital y su área metropolitana. Sin embargo, unos pocos viticultores se afanan por sobrevivir y poner en valor los vinos urbanos y el enoturismo. ¿Los escuchamos?

Vuelve el Ciclo de diálogos Can Calopa, tres sesiones de mesas redondas organizadas por la cooperativa L'olivera el PEMB y Espai Consum Responsable, para abordar cuestiones de los ámbitos social, económico, ecológico y climático desde el punto de vista de la agricultura periurbana y el consumo responsable.

El próximo 15 de septiembre a las 18:30 h, tendrá lugar en la Masía Can Calopa (Barcelona) el segundo diálogo del ciclo, titulado 'Barcelona y el vino. Viñedos, historia y viticultura periurbana'. En el encuentro comparecerán quien ha estado durante muchos años presidente de la Institución Catalana de Estudios Agrarios (ICEA), Josep Maria PuiggròsMariona Morral, del Celler Can Moral y Anna Vicens, presidenta de la Asociación Catalana de Sommeliers.

El objetivo de la charla será poner en valor los vinos urbanos y el enoturismo de Barcelona y su área metropolitana, así como hablar de tradición e historia, viñedos recuperados y prácticas milenarias.

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